Отзывы

Отзывы, присланные родителями пациентов профессора Николаева через формы на сайте и по электронной почте. Вы также можете оставить свой отзыв о работе врача на этой странице.
Оставить отзыв
Николаев Василий Викторович
  • Профессор
  • Доктор медицинских наук
  • Детский хирург
  • Детский андролог
  • Детский уролог
Аватар автора комментария Гилавян Галина
Пациент: Дочь
Отзыв оставлен: 9 февраля 2022
Мы до безумия благодарны Николаеву В.В. за его труды! Когда я родила доченьку, я просто не знала куда идти и как вообще такое может быть... что с этим делать. Я долго искала, но потом, спасибо Богу, он свел нас с вами. Хотя мы из Узбекистана и не ближний свет, пандемия... Одним словом, Вы - наш СПАСИТЕЛЬ! Сейчас у нас следующий этап. Я вам доверяю и верю, что вы сделаете все на все 100%. Спасибо! Спасибо! Спасибо! Здоровья вам и вашим рукам!
Аватар автора комментария Оксана
Пациент: Сын
Отзыв оставлен: 14 января 2022

Замечательный врач! При разговоре с ним не остаётся никаких вопросов: всё очень ясно и понятно! Обратилась к нему сразу после рождения сына. Всё время он с нами на связи! 3.03.21. Нам сделали первую операцию! Прошла она хорошо, швы аккуратные, ровные, зажили быстро! Врач так же всё время на связи! Уже сейчас мой сын держит мочу и прекрасно себя чувствует! Впереди ещё одна операция «фаллопластика», но я не капли не сомневаюсь, что пройдёт она хорошо! Я абсолютно ему доверяю и благодарна Богу, что попала именно к нему!

Аватар автора комментария Светлана
Отзыв оставлен: 11 июля 2021
Первая беременность. Счастливые. В ожидании чуда. Девочка. И тут на 3ем скрининге ставят подозрение на непроходимость кишечника. Паника, истерика, но надежда на лучшее. В день пдр родила девочку, но к сожалению диагноз подтверждается, врожденная клоака... Ребёнка сразу же забирают в реанимацию, на 3 сутки выводят стому. В 1.5 месяцев нас выписывают с больницы и говорят, что такие сложные операции в Уфе не делают, и нас отправляют в Москву. Опять таки паника, истерика. Ждём приглашения. И вот через некоторое время приходит ответ, госпитализация 8 февраля... В назначенную дату летим в Москву. Там в больнице нас встретил очень очень добродушный врач, профессор Василий Викторович. Ездили уже мы к нему 2 раза, сделал 2 операции, и не простых. На все вопросы отвечает все ясно и доступно, все разложит по полочкам. На связи 24/7, даже мы сейчас находясь дома, до сих пор консультирумся с ним. Хирург от Бога. Дай Бог здоровья Вам и вашим близким. Огромное Вам человеческое спасибо.
Аватар автора комментария Светлана
Отзыв оставлен: 11 февраля 2021
За наши 10 лет что с ребёнком мы ездим по разным больницам, видели много врачей, но это самый-самый-самый лучший доктор на свете. С нашим не лёгким заболеванием, - экстрофия, - он нас избавил от памперсов. Дай Бог ему и его семье здоровья на многие года.
Аватар автора комментария Фоминова Наталья
Отзыв оставлен: 23 декабря 2020
Здравствуйте, Василий Викторович.
Хотела бы попать к Вам на консультацию для обсуждения истории болезни ребенка и вариантов опертивных вмешательств.
Девочка, 7 лет, врожденная патология мочевыводыщих путей, оперирована (геминефроуретероэкстомия справа, пересадка мочеточника по Коэну, иссерчение уретероцеле в мочевом, рассечение уретероцеле в промежности).  В настоящее время тотальное недержание мочи, мнения врачей  о дальнейшей тактике лечения различаются.
У Вас огромный опыт и практика, возможно были подобные варианты. Мне очень нужно Ваше экспертное мнение. И, вероятнее всего, лечение.

С уважением, Фоминова Наталья
Аватар автора комментария Елена
Отзыв оставлен: 3 декабря 2020

Огромная благодарность Василию Викторовичу Николаеву! Как здорово, что на нашем пути встретился такой профессионал- неравнодушный и внимательный человек, доктор с большой буквы. Провел ребенку первую непростую операцию. Через год вторую.

И вот, в послеоперационном периоде, когда уже выписались из больницы, возникла проблема. Местные врачи разводили руками. Василий Викторович по телефону и в переписке уверял, что все будет хорошо, назначал лечение, контролировал ситуацию. Честно говоря, мы слабо верили в успех... Но наш доктор знает ЧТО говорит и ЧТО делает, все закончилось хорошо. Теперь Вы кумир у сына- говорит, что станет хирургом как Василий Викторович!

Аватар автора комментария Екатерина
Пациент: Сын, 10 лет
Отзыв оставлен: 30 октября 2020

Огромное спасибо Николаеву В.В. за проведенную операцию. Пластика шейки мочевого пузыря. К доктору поступили с, казалось, совсем безнадежным случаем. В г. Красноярск сделали 8 неудачных операций, по поводу рефлюкса 1 ст., слева. Каждая операция заканчивалась все более и более серьезными осложнениями. При последней операции удаляли якобы образовавшийся полип. На деле оказалось, что удалили семенной бугорок, спровоцировав орхоэпидемит. Исход операции – удаление семенного бугорка, изуродованная уретра, нарушение мочеиспускания (непроходимость мочи), весь в рубцах мочевой пузырь, хронический орхоэпидемит, прогноз о возможном бесплодии, рефлюкс 5ст., и недержание мочи.

Мы приехали в Москву. Все хирурги, с которыми консультировались, говорили о том, что пластика шейки - это заранее провальная операция, ведущая к еще более серьезным последствиям. Только Николаев В.В. хирург Московской РДКБ верил, что все должно получиться. В феврале 2017г, 10-летнему мальчику Василий Викторович провел серьезную операцию. Пластика шейки мочевого пузыря. Послеоперационный период протекал сложно, но Василий Викторович и его помощники грамотно реагировали на любые изменения в состоянии ребенка. Исход операции – полностью исчезло недержание мочи, затеки мочи в семенные канатики (в яички) сведены к минимуму. Часть уретрального канала восстановлена и приведена к прежнему диаметру. Анализы в норме. Сейчас находимся дома под наблюдением, посещаем школу и полностью вернулись к нормальной жизни.

Николаев Василий Викторович - профессиональный, очень внимательный, грамотный специалист. Доктор все время совершенствует свое мастерство и находит все новые и новые решения для лечения сложных заболеваний. Здоровья и долгих лет жизни. Спасибо за ваши золотые руки.

Аватар автора комментария Юлианна
Пациент: Сын
Отзыв оставлен: 15 октября 2020
Я и вся наша семья хочет выразить благодарность профессору Николаеву В.В. за две сложные операции моему сыну. Нам рекомендовали ехать сначала за рубеж, но оказалось, что лучший детский хирург совсем был рядом, это замечательный хирург и человек с золотыми руками, он любит своё дело и живет им, спасибо ему и всем отечественным медикам!
Аватар автора комментария Марина Долженкова
Пациент: Дочка, 1 год 6 мес.
Отзыв оставлен: 15 октября 2020
Хочу выразить слова благодарности замечательному человеку, доктору от Бога - Николаеву Василию Викторовичу. В октябре 2019 г. Василий Викторович провел операцию - эндопластику устьев мочеточника справа (пмр 4 ст, полное удвоение правой почки), когда доченьке было 1г 6 мес. С первого дня знакомства, врач все объяснил, успокоил, дал нужные рекомендации, т.к. после 2х лечений по месту жительства, просто опускались руки, что ребенку плохо, а я ничего не могу сделать. Благодаря замечательному доктору, профессионалу своего дела и его отношению, все прошло отлично, операция проведена удачно, как сказал врач после проведения операции: "Все прошло как и планировалось, отлично!". Спасибо Вам огромное за здоровье моей доченьки, за слова утешения, за то, что в любой момент, Вам можно написать и Вы всегда на связи. Таких людей как Вы, очень редко встретишь. Дай Бог Вам крепкого здоровья, успехов а работе, и всего наилучшего! С Уважением, семья Долженковых (г. Орел).
Аватар автора комментария Оксана Давыдова
Пациент: Сын
Отзыв оставлен: 12 сентября 2020
Хотим выразить свою благодарность лучшему из лучших докторов, - Николаеву Василию Викторовичу! Наше знакомство с этим замечательным доктором произошло в январе 2020, а уже в феврале нашему сыночку была проведена сложнейшая операция по устранению ПМР и мегауретер-гидронефроза, операция прошла успешно, после операции нам всё подробно объяснили, что и как было сделано. Василий Викторович - это тот врач, который всё объяснит, покажет, расскажет, а это многого стоит, не один наш вопрос не остался без ответа, не все так многословны (нам есть с чем сравнить)! И даже после выписки Василий Викторович всегда на связи, всегда поможет и подскажет что и как делать. Это не только человек с большой буквы, - добрый, отзывчивый, - но ещё и доктор с золотыми руками! Василий Викторович, желаем вам крепкого здоровья и всех благ, с благодарностью, семья Давыдовых!

Полезные статьи