Профессор, доктор медицинских наук
детский хирург, уролог, андролог

8 (495) 434-76-00
8 (916) 610-70-82 (смс)

Звонить с 08:30 до 18:00

Средняя степень гидронефроза левой почки

Василий Викторович, здравствуйте. У моего ребкнка при радиоизотопной диагностике был поставлен диагноз средней степени гидронефроза левой почки, пограничной с тяжелой степенью. Ребенку 1 год и 3 месяца. Насколько срочно необходима операция при таком диагнозе? Существуют ли неоперативные способы лечения? Как проходит операция в этом возрасте, и как проходит реабилитационный период? Очень переживаем за малыша... Заранее спасибо Вам за ответ. С уважением, Ирина

Здравствуйте Ирина! Радиоизотопное исследование не является абсолютным критерием для определения показаний к операции. Нужны данные полного урологического обследования. Пришлите все данные или приезжайте на дообследование и консультацию.

← вопросы родителей

Лечение заболеваний:
Крипторхизм

Диагноз крипторхизма ставится обычно сразу после рождения. Иногда отсутствие яичек в мошонке видно при УЗИ еще до наступления родов. Если одно яичко не опустилось, то мошонка выглядит несимметричной.

Варикоцеле

Считается что около 50% случаев мужского бесплодия обусловлено наличием варикоцеле. Это заболевание проявляется расширением и варикозным изменением вен располагающихся вокруг яичка.


Все заболевания
Полезные статьи:
Хирургия одного дня

Многие операции в детской андрологии можно вылечить за один день. Большой опыт и хорошие результаты лечения…

Выбор врача при редких заболеваниях

Все хирурги знают, при каких заболеваниях проводится оперативное лечение, однако, достаточный опыт при редких и сложных заболеваниях имеют единицы.


Все статьи
Создание сайта: Chmper Создание красивых сайтов и поисковое продвижение
+7 917 5 123 123
Российская детская клиническая больница РНИМУ имени Н. И. Пирогова