Профессор, доктор медицинских наук
детский хирург, уролог, андролог

8 (495) 434-76-00
8 (916) 610-70-82 (смс)

Звонить с 08:30 до 18:00

Пиелоэктазия плода

Здравствуйте. На сроке 24 недели мы проходили УЗИ. Диагноз: двухсторонняя пиелоэктазия (слева 0,75 справа 0,65) и многоводие. На сроке 28 недель снова провили УЗИ лоханки расширились (слева 1,1 справа 0,7) и многоводие. Может ли это являться причиной синдрома Дауна, меня напрвляют на пренатальную диагностику, кариотипирование. Опасно ли это для малыша.

Марина! Пиелоэктазия не может быть причиной синдрома Дауна. Пиелоэктазия значительная и скорее всего будет прогрессировать. После рождения будет необходимо провести обследование и может потребоваться оперативное лечение.

← вопросы родителей

Лечение заболеваний:
Крипторхизм

Диагноз крипторхизма ставится обычно сразу после рождения. Иногда отсутствие яичек в мошонке видно при УЗИ еще до наступления родов. Если одно яичко не опустилось, то мошонка выглядит несимметричной.

Варикоцеле

Считается что около 50% случаев мужского бесплодия обусловлено наличием варикоцеле. Это заболевание проявляется расширением и варикозным изменением вен располагающихся вокруг яичка.


Все заболевания
Полезные статьи:
Хирургия одного дня

Многие операции в детской андрологии можно вылечить за один день. Большой опыт и хорошие результаты лечения…

Выбор врача при редких заболеваниях

Все хирурги знают, при каких заболеваниях проводится оперативное лечение, однако, достаточный опыт при редких и сложных заболеваниях имеют единицы.


Все статьи
Создание сайта: Chmper Создание красивых сайтов и поисковое продвижение
+7 917 5 123 123
Российская детская клиническая больница РНИМУ имени Н. И. Пирогова