Профессор, доктор медицинских наук
детский хирург, уролог, андролог

8 (495) 434-76-00
8 (916) 610-70-82 (смс)

Звонить с 08:30 до 18:00

Форма обратной связи:

Задайте интересующий Вас вопрос:

Задайте вопрос профессору:

Внимание! Перед тем, как написать свой вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами. Возможно, ответ на Ваш вопрос уже содержится в это разделе.
Пиелоэктазия плода

Вопрос от Марины

Здравствуйте. На сроке 24 недели мы проходили УЗИ. Диагноз: двухсторонняя пиелоэктазия (слева 0,75 справа 0,65) и многоводие. На сроке 28 недель снова провили УЗИ лоханки расширились (слева 1,1 справа 0,7) и многоводие. Может ли это являться причиной синдрома Дауна, меня напрвляют на пренатальную диагностику, кариотипирование. Опасно ли это для малыша.

Гидронефроз

Вопрос от Вячеслава

Здравствуйте! Хотел узнать у Вас: обязательно ли делать операцию при гидронефрозе у новорожденного (2 месяца, диагноз- расширение лоханки) или можно ее избежать? В каких случаях она назначается и бывают ли ошибки в определении диагноза? Сложная ли это операция? Спасибо за ответ!

Гипоспадия головчатой формы

Вопрос от Натальи, город: Калининград.

Добрый день! У моего сына 4 лет гипоспадия головчатая форма, искривление головчатой части полового члена. Осенью предстоит операция. В последнее время сын стал очень часто писать, помалу. Меня беспокоит, нормально ли это, не требует ли срочного лечения

Варикоцеле

Вопросы от Димы, город: Бухара

Здравствуйте! мне сделали операцию по методу ИВАНИСЕВИЧА около половины года назад вена так и не прошла как быть?должна ли она исчезнуть после этой операции врачи говорят что нет что они её типа не удаляют.

Грыжа

Вопрос от Юлии

У моего ребенка первого из двойни мальчика от 29-ти недельной недоношенной беременности (вследствии ФПН) трех месяцев от роду незавершенный поворот кишечника, кроме того у него пахово-мошоночная грыжа и гипоспадия головчатая. Мог ли возникнуть незавершенный поворот кишечника вследствии этой грыжи, так как при рождении проблем с поворотом кишечника не было (выявили позже, он то кушает то нет уже месяц) и грыжа при рождении была маленькая и только в одном яичке, а сейчас в обоих и очень увеличенная, но не ущемленная. Мне кажется, что как только эта грыжа сильно начала увеличиваться у нас и возник заворот кишки. Может ли такое быть. Сейчас вес ребенка 1750 гр., при рождении 870 гр. На следующей неделе отправляют в детский хиругрический центр на опреацию. И можно ли одной операцией сделать кишечник и грыжу или очень большая нагрузка на малыша? > Спасибо.

Средняя степень гидронефроза левой почки

Вопрос от Ирины

Василий Викторович, здравствуйте. У моего ребкнка при радиоизотопной диагностике был поставлен диагноз средней степени гидронефроза левой почки, пограничной с тяжелой степенью. Ребенку 1 год и 3 месяца. Насколько срочно необходима операция при таком диагнозе? Существуют ли неоперативные способы лечения? Как проходит операция в этом возрасте, и как проходит реабилитационный период? Очень переживаем за малыша... Заранее спасибо Вам за ответ. С уважением, Ирина


Лечение заболеваний:
Крипторхизм

Диагноз крипторхизма ставится обычно сразу после рождения. Иногда отсутствие яичек в мошонке видно при УЗИ еще до наступления родов. Если одно яичко не опустилось, то мошонка выглядит несимметричной.

Варикоцеле

Считается что около 50% случаев мужского бесплодия обусловлено наличием варикоцеле. Это заболевание проявляется расширением и варикозным изменением вен располагающихся вокруг яичка.


Все заболевания
Полезные статьи:
Хирургия одного дня

Многие операции в детской андрологии можно вылечить за один день. Большой опыт и хорошие результаты лечения…

Выбор врача при редких заболеваниях

Все хирурги знают, при каких заболеваниях проводится оперативное лечение, однако, достаточный опыт при редких и сложных заболеваниях имеют единицы.


Все статьи
Создание сайта: Chmper Создание красивых сайтов и поисковое продвижение
+7 917 5 123 123
Российская детская клиническая больница РНИМУ имени Н. И. Пирогова